Как улучшить качество питьевой воды

Как улучшить качество питьевой воды

Транспортировка воды до квартиры по внутренним сетям – верный путь загрязнения жидкости ржавчиной и другими примесями. Как же повысить качество питьевой воды? Расскажем о преимуществах и недостатках самых популярных способах: кипячение, фильтрация, отстаивание, хранение в холодильнике, добавление серебра и концентрата.

  • Кипячение. Этот способ эффективен относительно малого количества примесей. Кипяченая вода более мягкая по сравнению с обычной водопроводной, однако ее безопасность от этого не повышается.
  • Фильтрация. Дешевые фильтры справляются лишь с некоторыми образованиями и бактериями. А если использовать более дорогие устройства, то даже полезные качества воды могут и вовсе исчезнуть.
  • Отстаивание. Подходит для улучшения качества воды из скважин. Жидкость содержит большое количество марганца, солей и железа. Особенно вреден такой состав для нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Хранение в холодильнике. Оптимально для бутилированных жидкостей. Так вода сохранит свой химический состав. Кроме того, в охлажденной воде бактерии размножаются медленнее.
  • Добавление серебра. Улучшение качества воды путем высыпания в нее серебряных изделий – невозможно.

+7 (383) 2-999-169

г. Новосибирск, ул. Мира, 61

© 2020 «Вода-Род»