Как улучшить качество питьевой воды

Транспортировка воды до квартиры по внутренним сетям – верный путь загрязнения жидкости ржавчиной и другими примесями. Как же повысить качество питьевой воды? Расскажем о преимуществах и недостатках самых популярных способах: кипячение, фильтрация, отстаивание, хранение в холодильнике, добавление серебра и концентрата.
- Кипячение. Этот способ эффективен относительно малого количества примесей. Кипяченая вода более мягкая по сравнению с обычной водопроводной, однако ее безопасность от этого не повышается.
- Фильтрация. Дешевые фильтры справляются лишь с некоторыми образованиями и бактериями. А если использовать более дорогие устройства, то даже полезные качества воды могут и вовсе исчезнуть.
- Отстаивание. Подходит для улучшения качества воды из скважин. Жидкость содержит большое количество марганца, солей и железа. Особенно вреден такой состав для нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Хранение в холодильнике. Оптимально для бутилированных жидкостей. Так вода сохранит свой химический состав. Кроме того, в охлажденной воде бактерии размножаются медленнее.
- Смешивание со специальным концентратом. Речь идет о приготовлении структурированной воды. Улучшение текущего уровня качества питьевой воды реально при добавлении водного концентрата. Необходимо добавить 1-2 капли концентрата в обычную воду и дать настояться в течение нескольких часов.
- Добавление серебра. Улучшение качества воды путем высыпания в нее серебряных изделий – невозможно.