Какую воду нужно пить для здоровья

Какую воду нужно пить для здоровья

Знаете ли вы, что на планете существует более 1300 видов воды? А какую воду нужно пить для здоровья? Компания «Вода-род» рассказывает правду, о которой вы могли даже не догадываться, и разрушает мифы об H2O.

Три популярных мифа о воде

Миф 1: если прокипятить водопроводную воду, она станет полезной

Вы уверенны, что кипяченая вода безопаснее водопроводной? Это не так. Даже после неоднократного кипячения в жидкости остаются вирусы, бактерии, хлор, соли металлов и множество других вредных элементов и образований. Миф связан, вероятно, с тем фактом, что после тридцатиминутного кипячения погибают бактерии гепатита А.

Миф 2: структурированная вода – очередная уловка рекламщиков

Это ложь. Более 15 лет ученые разрабатывали и исследовали структурированную воду. Проведенные эксперименты показали, что такой напиток действительно нормализует работу клеток, повышает тонус, улучшает настроение, оказывает положительное воздействие на страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и так далее.

Миф 3: фильтрованная вода не содержит вредных веществ

Производители фильтров вводят вас в заблуждение, утверждая какую воду нужно пить для здоровья. Да, эта жидкость гораздо безопаснее обычной воды из-под крана. Однако справиться со всем количеством микробов и загрязнений фильтры не в силе. Более того, несвоевременная замена фильтрующей части прибора может привести к заражению жидкости. Это относится к дешевым устройствам.

Дорогие фильтры также не делают воду «здоровой». После пяти – семи ступеней очистки, техника просто деминерализирует жидкость. В результате вода теряет все свои полезные свойства.

Любопытные факты

Человек:

  • на 60% состоит из воды;
  • ежедневно выпивает 1,5 литра жидкости;
  • в жару может умереть от обезвоживания за 8-10 часов;
  • за всю жизнь в среднем потребляет 75 тонн воды.

Полезные советы

Мы выяснили, какую воду нужно пить для здоровья. А какую жидкость и кому потреблять нежелательно?

► Напитки со льдом приводят к проблемам с пищеварением.

► Минеральная вода обычно не рекомендуется людям с болезнями органов пищеварения и сердца (нужна консультация специалиста).

+7 (383) 2-999-169

г. Новосибирск, ул. Мира, 61

© 2020 «Вода-Род»